365bet足球即时比分网
网站首页 > 群防群治 > 章程制度 章程制度
翻身治安联防促进会维护社会治安奖励办法
所属栏目:章程制度 发表人:管理员 发表时间:2014-06-17 14:37 点击:4673人次
第一条  为鼓励各个群防组织单位、个人及群众积极参与社会治安,大力弘扬与违法犯罪活动作斗争的社会正气。根据《深圳市宝安区新安街道翻身联防促进会章程》,经本会研究。特制定深圳市宝安区新安街道翻身治安联防促进会维护社会治安奖励办法(以下简称“本办法”)

第二条 本会对现行抓获犯罪嫌疑人的个人,提供线索或协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人的个人进行奖励。对积极开展巡逻防控,对维护社会治安有突出表现的个人进行奖励。申请奖励的事由发生地为翻身派出所辖区范围内。


第三条 现行抓获犯罪嫌疑人,经审查,处以刑事拘留的,予以奖励。

(一)抓获一般案件嫌疑人的,每刑拘一人奖励500元。

(二)抓获八类恶性案件(杀人、纵火、投毒、抢劫、强奸、绑架、爆炸、故意伤害)嫌疑人的每刑拘一人奖励2000元。

(三)一次抓获三人以上团伙的,多奖500元。

(四)其他特殊案件或特殊情况需提高奖励的,本会视情形予以提高,最高不超过20000元。

第四条 现行抓获违法嫌疑人,经审查,处以行政拘留、强制隔离戒毒等行政处罚的,予以奖励。

(一)抓获一般嫌疑人,每行政拘留一人奖励100元。

(二)抓获盗窃电动车、非法携带管制道具、吸毒嫌疑人,每行政拘留一人奖励200元。

(三)抓获抓获吸毒嫌疑人可同处强制隔离戒毒的,每强制戒毒一人奖励500元。

(四)其他特殊案件或特殊情况需提高奖励的,本会视情形予以提高,最高不超过5000元。

第六条  对积极开展巡逻防控,对维护社会治安有突出表现的个人予以100元-1000元奖励。

第七条  由申报奖励填写《奖励申请表》,经翻身派出所办案民警核实后,交派出所主管领导,促进会领导逐级审批。

第八条  奖励金额5000元(含本数)以下由会长、常务副会长或秘书长审批,奖励金额5000元以上的由理事会集体研究审批。不符合奖励条件的本会签署不予奖励理由,退回申请。

第九条  本会奖励经费主要有政府拨款,本会会员会费和其他合法收入。

第十条  本办法特设立“深圳市宝安区新安街道翻身治安联防促进会年终表彰大会”,对一年来在维护社会治安方面做出突出贡献的单位及个人进行奖励、表彰。由本会理事会研究决定会议的具体议程和奖励、表彰内容。

第十一条  本办法由深圳市宝安区新安街道翻身联防促进会负责解释。

第十二条  本办法自二零一五年三月起实施。

                    深圳市宝安区新安街道翻身治安联防促进会

                                            二零一五年三月



电话:0755-84455096   地址:深圳市宝安区宝城47区自由路南一巷25号15楼1502

©2019 深圳市宝安区新安街道翻身治安联防促进会 版权所有 粤ICP备14047650号访问总数:639548人次

技术支持:升维动力